Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Tripar Multivision Plus Tbk

Jakarta – PT Tripar Multivision Plus Tbk (RAAM) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) untuk pertama kalinya setelah sukses Go Public pada 8 Mei 2023 yang lalu. RUPST diselenggarakan di Multivision Tower lantai 23 pada hari Jumat, 30 Juni 2023 dan secara online melalui eASY.KSEI.

RUPST tersebut dihadiri oleh Dewan Komisaris PT Tripar Multivision Plus Tbk dan dipimpin oleh Komisaris Independen Perseroan (Bapak Diaz Hendropriyono). Komisaris Utama (Bapak Ram Jethmal Punjabi) dan Komisaris (Ibu Raakhee Ram Punjabi) hadir secara online melalui Zoom. Dewan Direksi dihadiri oleh Direktur Utama (Ibu Whora Anita Raghunath) dan kedua Direksi lainnya (Bapak Amrit Ram Punjabi dan Bapak Vikas Chand Sharma).

Pada tahun 2022, Perseroan berhasil membukukan laba positif atas kinerja tahun 2022 bahkan melampaui target tahun 2022 meskipun kondisi pandemi tahun 2022 yang menuju endemi masih mengancam industri hiburan di Indonesia.

RUPST menyetujui keseluruhan laba bersih untuktahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2022 sebesar Rp87.296.250.320 akandimasukkan sebagai laba ditahan oleh Perseroan

Penjualan pada tahun 2022 naik sebesar 54% dibanding tahun 2021, dimana tahun 2021 sebelumnya Rp209 Miliar, di 2022 mencapai Rp322Miliar. Laba Bersih Perseroan di tahun 2022 mencatatkan kenaikan sebesar 225% dibanding tahun 2021, yaitu Rp27 Miliar menjadi Rp87 Miliar. Total Ekuitas dan Cadangan Perseroan juga naik sebesar 11% dibanding tahun 2021, yaitu Rp819Miliar menjadi Rp913 Miliar di tahun 2022.

Sepanjang tahun 2022 Perseroan menunjukkan pencapaian yang positif sehingga dapat mempertahankan kinerja keuangan Perseroan dengan baik. Penjualan bersih Perseroan di tahun 2022 mencapai Rp322 Miliar meningkat sebesar Rp8 Miliar dibandingkan dengan target sebesar Rp314 miliar. Peningkatan penjualan bersih terutama disebabkan oleh meningkatnya penjualan sinetron, film dan tiket bioskop. Setelah kasus Covid-19 menurun, bioskop mulai diperbolehkan untuk kembali beroperasi, sehingga hal ini meningkatkan pendapatan penjualan film dan tiket bioskop. Selain itu, peningkatan pendapatan Perusahaan juga disebabkan stasiun-stasiun televisi yang kembali aktif membeli sejumlah sinetron yang diproduksi oleh Perusahaan.

Selama periode tahun 2022, Perseroan juga berhasil mencatatkan penurunan total liabilitas Perseroan sebesar Rp341 Miliar menjadi Rp192Miliar atau turun sebesar 44%. Pengurangan ini sebagian besar karena pelunasan utang bank.

Pada RUPST tahun ini juga menyetujui: pengesahan Laporan Tahunan Perseroan Tahun 2022, termasuk di dalamnya persetujuan dan pengesahan atas Laporan Keuangan Audit Konsolidasian Perseroan Tahun 2022 dan Laporan Pengawasan Dewan Komisaris, untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2022; Persetujuan untuk memberikan pembebasan dan pelunasan sepenuhnya (acquit et de charge) kepada seluruh anggota Direksi dan Dewan Komisaris Perseroan atas tindakan pengurusan dan pengawasan yang telah dijalankan selama tahun buku 2022; Persetujuan penetapan gaji dan/atau honorarium dan/atau remunerasi dan/atau tunjangan lainnya bagi masing-masing anggota Dewan Komisaris Perseroan serta pemberian wewenang dan kuasa kepada Dewan Komisaris Perseroan untuk menetapkan gaji dan/atau honorarium dan/atau remunerasi dan/atau tunjangan lainnya bagi masing-masing anggota Direksi Perseroan untuk tahun buku 2023 dan persetujuan penunjukan Kantor Akuntan Publik untuk melakukan audit terhadap Laporan Keuangan Konsolidasian Perseroan untuk tahun buku yang akan berakhir pada tanggal 31 Desember 2023.

Semenjak didirikan, Perseroan memegangkomitmen dengan penuh kesungguhan untuk menghadirkan hiburan kepada masyarakat dengan kisah-kisah yang inspiratif, seru, mendebarkan, dan memikat penonton. Pencapaian posisi Perseroan sebagai pionir di bidang ini adalah hasil dari ikatan yang erat dan kokoh dengan para penonton. Tahun2022 telah menjadi tonggak penting dalam sejarah Perseroan yang menambah antusiasme kami untuk mencanangkan pencapaian yang lebih tinggi. Tahun 2022 juga menjadi pembuka jalan bagi Perseroan untuk melakukan Penawaran Umum Saham Perdana. Pencapaian Perseroan juga tercermin dariaksi korporasi yang dilakukan pada tanggal 8 Mei2023, di mana Perseroan telah resmi mencatatkan saham perdananya untuk publik atau Initial Public Offering (IPO) di Bursa Efek Indonesia (BEI).

July 4, 2023