RAAM Rilis Film Baru ‘Kereta Berdarah’ dan Memperluas Jaringan Bioskop Platinum Cineplex

Jakarta, 30 Januari 2024 – Menyambut 2024, PT Tripar Multivision Plus Tbk / MVP (RAAM), semakin memantapkan langkah menjadi perusahaan terdepan yang menghadirkan integrated full-spectrum entertainment, memproduksi film yang dekat di hati masyarakat Indonesia dan memperluas cakupan wilayah distribusi film ke tingkat internasional serta distribusi karya sinematografi dari library MVP melalui platform over-the-top (OTT) seperti Netflix, Amazon Prime, Vidio, Viu dan DMS+.

Film Kereta Berdarah tayang 1 Februari 2024

Setelah membuat teriak 3,3 juta penonton dengan “Di Ambang Kematian” sebagai film terlaris kedua di tahun lalu, mengawali tahun 2024 MVP Pictures merilis film terbarunya “Kereta Berdarah” yang di sutradarai oleh Rizal Mantovani. Untuk menghadirkan suasana yang benarbenar hidup, MVP membangun sendiri gerbong kereta khusus demi kepentingan produksi film ini. MVP mempersiapkan waktu sekitar satu tahun untuk proses pengerjaan CGI (Computer Generated Imagery) untuk menghadirkan film yang benar-benar memiliki kualitas tinggi. Trailer Kereta Berdarah sendiri hingga hari ini sudah dilihat lebih dari 700 ribu kali, di atas jumlah penonton trailer “Di Ambang Kematian” sebelum filmnya dirilis. Hal ini menandakan bahwa film garapan RAAM yang semakin diminati oleh masyarakat dan hype film “Di Ambang Kematian” yang masih terbawa sampai sekarang akan mengantar film horror terbaru MVP Pictures tersebut menuju kesuksesan.

MVP Pictures sebagai rumah produksi kembali menunjuk Rizal Mantovani sebagai Sutradara. Setelah sukses dengan Kuntilanak Universe, Rizal dipercaya untuk menggarap film Kereta Berdarah. Untuk penulisan cerita dibantu oleh Erwanto Alphadullah, penulis muda berbakat yang meraih penghargaan Penulis Skenario Terbaik genre Horor di Festival Film Wartawan Indonesia 2023 lalu. Film Kereta Berdarah bercerita tentang Purnama yang diperankan oleh Hana Malasan yang merayakan kesembuhannya dari Kanker yang nyaris merenggut nyawanya, sambil mengajak adiknya, Kembang yang diperankan oleh Zara Leola berlibur ke resort alam terpencil dengan menumpangi kereta wisata. Namun setiap melintasi terowongan, satu persatu gerbong menghilang secara misterius. Menempatkan Purnama, Kembang dan penumpang lain dalam perjalanan yang mempertaruhkan hidup dan mati. Film ini turut dibintangi oleh Kiki Narendra, Fadly Faisal, Putri Ayudya, Totos Rasiti, Sahira Anjani, Agnes Naomi, Ruth Marini & Ilyas Bachtiar. Film Kereta Berdarah direncanakan tayang di layar lebar mulai 1 Februari 2024 di bioskop tanah air.

Platinum Cineplex Hadir di 12 Kota

RAAM terus memperluas jaringan bioskop Platinum Cineplex melalui anak perusahaan, PT Platinum Sinema. Di penghujung tahun 2023 yang lalu, PT Platinum Sinema menambah 1 bioskop Platinum Cineplex baru di kota Cimanggis dan di Januari 2024 ini menambah 1 bioskop baru di kota Batang. Dengan demikian, hingga saat ini RAAM telah memiliki 12 bioskop yang tersebar di kota Solo, Magelang, Sidoarjo, Bitung, Baturaja, Palopo, Lahat, Kolaka, Majenang, Kebumen, Cimanggis dan Batang. Platinum Cineplex mengambil strategi bisnis mendirikan bioskop di kotakota tier-2 dan tier-3 dimana jumlah bioskop di kota tersebut masih sedikit sedangkan konsumen penontonnya cukup tinggi. Hal ini juga wujud kontribusi RAAM dalam memperkuat ekosistem perfilman nasional dengan menghadirkan jaringan bioskop berkualitas internasional yang semakin luas menjangkau masyarakat Indonesia.

Film Di Ambang Kematian Hadir di Vietnam

MVP terus mengembangkan lini distribusi film produksinya, setelah film Di Ambang Kematian sukses menembus 3.3 juta penonton di Indonesia, kini MVP kembali mendistribusikannya ke Vietnam. Hal ini membuktikan film produksi MVP diminati oleh penonton mancanegara khususnya di Kawasan Asia.

January 30, 2024