Raam Punjabi, 80 Tahun Penuh Cinta, Kebahagiaan dan Kehangatan

Jakarta, 29 Oktober 2023 – Raam Punjabi, Pendiri dan Komisaris Utama PT Tripar Multivision Plus Tbk (MVP), kini memasuki usia 80 tahun. Dari sisi perjalanan bisnisnya, Raam Punjabi telah melalui perjalanan yang panjang lebih dari 50 tahun di industri perfilman Indonesia dan merintis berdirinya MVP. MVP adalah perusahaan produksi film yang telah menjadi pionir industri hiburan yang lekat di hati masyarakat Indonesia. Melalui MVP, Raam Punjabi menghadirkan hiburan yang bukan sekedar tontonan, namun juga memberikan pesan-pesan inspiratif dan tuntunan bagi kehidupan.

Sebagai bentuk rasa syukur, Raam Punjabi merayakan ulang tahun ke-80 dengan mengadakan acara berbagi kebahagiaan kepada anak yatim dan warga yang kurang mampu di kawasan Jakarta Barat. Raam Punjabi memberikan santunan dan bingkisan berupa perlengkapan alat tulis dan makanan kepada anak-anak yatim yang hadir dalam acara tersebut.

Berkolaborasi dengan Act Your Thought Moment, gerakan sosial yang dicetuskan oleh Jihane Almira,  juga diselenggarakan berbagai kegiatan sosial yaitu pembagian sembako kepada warga yang memiliki keterbatasan ekonomi serta edukasi dan pemeriksaan gizi anak yatim. Dalam acara tersebut juga akan diadakan kegiatan lainnya seperti kelas Bahasa Inggris dan mewarnai.

Raam Punjabi menyampaikan, “Kesempatan untuk berbagi cinta dan kehangatan bersama anak yatim dan kaum duafa di usia saya yang ke-80 ini merupakan momentum yang sangat istimewa bagi saya. Saya mohon doa restu dari seluruh pihak yang hadir di acara ini serta masyarakat Indonesia agar saya dapat terus berbagi kebahagiaan dan menjalin silaturahim dengan masyarakat di tahun-tahun mendatang dan akan selalu antusias untuk berkontribusi pada industri perfilman Indonesia. Saya juga sangat bersyukur kepada Tuhan yang telah memberikan anugerah-Nya sehingga saya selalu dalam kondisi sehat, usaha berjalan dengan lancar dan keluarga yang penuh cinta, selalu memberi semangat kepada saya untuk terus menghasilkan karya yang bermanfaat bagi masyarakat Indonesia.”

Raam Punjabi adalah sosok pekerja keras yang tak kenal lelah menghasilkan karya-karya kreatif di industri perfilman. Bagi Raam, kantor MVP adalah pelabuhannya setiap hari. Usia tak menghentikan semangatnya untuk terus berkarya serta menghadirkan manfaat bagi pengembangan industri perfilman Indonesia. “Sebab hidup adalah sebuah tanggung jawab,” tegas Raam.

Dari sisi pengembangan bisnis MVP, Raam berharap agar MVP yang telah melalui perjalanan lebih dari 50 tahun terus berjaya, menjadi pelopor dalam menghadirkan inovasi serta kreativitas di industri perfilman nasional dan semakin meluas ke wilayah Asia serta mendunia.

October 29, 2023