PT Tripar Multivision Plus Tbk (MVP) Bukukan Laba Komprehensif Rp28 Miliar Pada Semester Pertama 2023

Jakarta, 31 Juli 2023 – PT Tripar Multivision Plus Tbk (MVP) meliris Kinerja Keuangan untuk periode enam bulan yang berakhir pada tanggal 30 Juni 2023. MVP yang melakukan Initial Public Offering (IPO) di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 8 Mei 2023 dengan kode saham RAAM berhasil membukukan kinerja positif dengan total laba komprehensif senilai Rp28 miliar pada H1-2023.

Pada semester pertama 2023 MVP mencatat pendapatan sebesar Rp155 miliar, naik dari Rp150 miliar di tahun sebelumnya.  Kontributor pendapatan tertinggi adalah sinetron yang menghasilkan Rp59 miliar pada H1-2023, naik 99% dibandingkan tahun sebelumnya, diikuti oleh film sebesar Rp41 miliar dan digital sebanyak Rp31 miliar. Kontributor pendapatan lainnya adalah tiket serta makanan dan minuman (F&B) yang masing-masing memberikan kontribusi sebesar Rp18 miliar dan Rp6 miliar.

Laba bruto meningkat 29% menjadi Rp 90 M pada H1-2023 dari Rp70 M di H1-2022 dengan peningkatan margin laba bruto menjadi 58%, dibandingkan 46% di tahun lalu. Secara keseluruhan, MVP berhasil membukukan total laba komprehensif sebanyak Rp28 miliar pada semester kedua 2023.

Presiden Direktur dan Chief Executive Officer MVP, Whora Anita Raghunath menyatakan  “Kami terus memberikan kinerja operasional dan keuangan. Perseroan telah meningkatkan kinerja operasional dan keuangannya pada H1-2023 dibandingkan dengan H1-2022. Perusahaan telah mencapai target H1-2023. Penjualan dan laba bruto telah meningkat dan mendukung Core EBITDA, yang telah meningkat sebesar 26% menjadi Rp54 miliar.”

Neraca MVP menunjukkan kondisi keuangan yang sehat dengan total aset pada semester pertama 2023 sebanyak Rp1.360 miliar, naik 23% dari Rp1.105 miliar pada H1-2022, dengan kenaikan 101% dalam total aset lancar.  Sedangkan total liabilitas Perusahaan adalah Rp207 miliar, meningkat 8% dari Rp192 miliar tahun lalu.

MVP memiliki komitmen tinggi untuk selalu memproduksi konten berkualitas, sehingga dapat terus berkontribusi pada industri kreatif nasional. MVP mensinergikan setiap anak perusahaan dengan integritas, energi, dan semangat untuk menginspirasi penonton.  “Sebagai pioneer, MVP memiliki target untuk menghadirkan hiburan berkualitas tinggi, seiring dengan melakukan pengembangan secara strategis di industri kreatif dengan kinerja bisnis yang mapan,” lanjut Whora.

July 31, 2023